JESUS - UM GENTLEMAN!

Aprendam de mim, disse certo dia, o Mestre
Não conseguia imprimir bom ritmo
Aos alunos, seus, necessitados, néscios
-Sou gentleman; são, assim, tão rudes
Muito constantes em perder a calma
Descanso, só terão seguindo a mim
Encontrarão descanso para suas almas!

Perdão foi feito para perdoar
Sem ele, tudo irá se descambar, depressa
Misericórdia, é preciso que se tenha
Nas mãos, seus corações tomem
E os coloquem, sempre, na miséria alheia
Na necessidade, a gente cambaleia!

A compaixão, o sofrer junto com alguém
Não mais se usa, por aqui, e além
Sofrer a dor do injustiçado, eu queria
Chorar com ele, lágrimas bem quentes
Só se é gente, assim, se assim o for
Tomar a si a sua dor, dividir cargas
Só assim, a vida terá mais leveza
Não mais reclamarão da vida
Com certeza! Serão bem-aventurados
Mui felizes, é o que Ele sempre diz!

Já dura, a aula, mais de dois milênios
Somos alunos sem muitos talentos
Só aprendemos o que nos convém
Muitas lições ficaram, do esperado, aquém
Nós desprezamos tudo que é justo
Só apreendemos as lições bem fáceis
São das promessas que nós mais gostamos
Sem compromissos, nem nos esforçamos!

Sobradinho-DF, 29/08/07