QUEM, A QUEM, DE QUEM e AI DE QUEM A SOCIEDADE ESQUECEU...
(Uma mensagem de esperança ao menor abandonado)
CRIANÇA,
pobre, (quase sempre) negra e desprotegida
e que, em pessoa, és a desesperança,
levanta os olhos para um amanhã melhor.
E, mesmo que o ALTÍSSIMO não tenha dito,
"BENDITO É QUEM PAGA SEM O DEVER".
E nada deves. TU ÉS CREDOR !!!
MENINO,
tu que nasceste já sem destino,
apedrejado pela vida
(e pelas mãos dos homens maus),
cria o teu tu mesmo !
PROVA QUE ÉS MAIOR QUE TEU PRÓPRIO CAOS !
GAROTO MALTRAPILHO,
por natureza andarilho,
segue adiante em tuas andanças!
Indo aqui, indo acolá,
quem sabe? lá mais adiante
tu não TE encontrarás ?
"SÓ CAMINHANDO SE CHEGA,
SÓ PROCURANDO SE ENCONTRA" !
Ó, MENOR
E MAIOR DOS ABANDONADOS,
pela sociedade banido,
por pais e país esquecido,
NÃO TE IMAGINES BANDIDO !@
ACORDA !
LEVANTA-TE !
PÕE-TE JÁ DE PÉ !
Liberta-te desse pesadelo infindo
que, em teu peito, se agiganta
e que se te apossa
e te acosa
e te destroça
TEU CORPO E ALMA JÁ EM DESTROÇOS !!!
Se tens pernas, braços, tudo normal,
POR QUE TE ENVEREDARES PELO MAL ?
Sei que te lanças à delinquência
às vezes, por senvergonhice,
mas, vezes outras, por contingência .
Mas, acaso te esqueces de que o futuro vem?
E, ao chegar, o que será de ti,
se o alicerce do amanhã é o hoje ?
PEDE, MOLEQUE,
MAS NÃO FURTES JAMAIS !
O PEDIR É MAIS H0NESTO,
O PEDIR É DE QUEM PRECISA !!!
Sei que te cansas vendo a vida ir-se
e, até sem víveres para viveres,
tudo tentas, tudo fazes,
até a auto-destruição.
Tenta outra! ISSO N Ã O C O L A !!!
Sei, também - e é com dor que vejo,
todo o teu frio ser interior,
bem mais frio que o do meio-fio;
que a tua fome é por ser gente;
e tua sede é por amor.
Ó, mas como dói aos sentimentais
ver o pão do lixo ser teu feijão
e um jornal velho, teu cobertor!
(ISSO É DEMAIS !!!)
Sei que, em cada dez dessa tua classe
(sem direito a sindicato)
muitos gênios há de haver...
Sem qualquer chance de o provarem.
É UM AVESSO DA VIDA
TER SÓ AVESSO TUA VIDA !!!
Mas, bom MENINO DE JESUS,
apesar de tanta agrura,
NUNCA PERCAS A COMPOSTURA !
Quando a tristeza te apertar demais,
volta, VOLTA OS OLHOS PARA TRÁS
e vê : quanta dor nos hospitais!
Lá, tanta gente abastada
(O QUE PRÁ DEUS NÃO CONTA NADA)
tem uma riqueza sem eficiência :
SÃO OS CONDENADOS PELA CIÊNCIA...
SEM QUALQUER CHANCE DE SOBREVIVÊNCIA !!!