Penúria

"Ninguém põe remendo de pano novo em vestido velho"

-Jesus. (Mateus, 9:16)

Cisne negro que voa em meus pensamentos.

Em ti há dor, luxúria e sofrimento.

Por que fugiste de ti mesmo e te escondeste nesta cova vazia?

Acorda, perto de ti já raiou a luz do dia!

Andarilho perdido que busca desforra,

enfadado de tudo, de toda a forma.

Defunto sem rumo que anda a esmo,

cansado da vida e de si mesmo.

Acorda para a manhã que floresce em ti!

Esquece o velho, põe-te a sorrir!

Deixa que a tua alma se acalme para que tu possas em paz dormir.

Brincas de Deus em teus delírios infantis...

Aprisiona-te, narcisista, em teus sonhos sem verniz.

Troca tua penugem pelas asas brancas dos eleitos.

Para de respirar este ar rarefeito,

ele sufoca teu peito.

Voa livre!

Como as garças delicadas e francas,

troca os tormentos pelas bem-aventuranças...

Redescobre-te!

Ao teu dispor já estão as incontroversas asas brancas.

Nijinska Nelly
Enviado por Nijinska Nelly em 16/04/2018
Reeditado em 16/04/2018
Código do texto: T6310566
Classificação de conteúdo: seguro