PENSAMENTO DESEJOSO
PENSAMENTO DESEJOSO
autor: j.r.filho.
Pensando nela me encontro
Nela pensando me perco
Para escapar desse aperto
Tenho um Pensamento pronto.
Procurei por todo canto
Um amor pra dar-me alento
Transformei meu Pensamento
Visando afogar meu pranto.
Fiz da ninfa minha musa
E nela vivo a pensar.
Como doi a gente amar!
Se a bela este amor recusa...
Pra escapar da dor eterna
Não posso a morte esperar,
Sei que ainda vou passar
Por sobre a deusa que é terna.
Não importa a sua recusa
De não se entregar a mim,
Porque quando estou a fim
O Pensamento me ajuda.
Do meu “Face” ela sumiu,
Escondeu-se atrás do medo,
Para esconder seu segredo
Deste modo reagiu.
O medo é primordial
Vem do tempo da caverna,
Hoje, na era hodierna,
Não é mais fundamental.
Ainda, nela pensando,
Faço um feitiço pra ela
E todos encantos dela
Já me vejo conquistando.
Amélia Rodrigues-Ba. 20 de junho de 2017.