Aviso
Cortina esvoaça, se ergue pelo vento,
Vem como à chamar desse marasmo;
Mudar ritmo, rumar novo pensamento,
Ainda que venha com certo sarcasmo.
E ri dessa situação, sempre tão típica,
Parecendo mais uma vivência utópica;
E sobrevive, levando chumbo, e crítica,
Que deve ser vista de forma analítica.
Não trágica ou dramática; suave, leve,
Feito folha caindo no outono, amarela;
Ou um floco tão lindo, congelada neve,
Que caiu sobre a face, pousou na janela.