Cinquenta anos

Cinquenta anos

Daqui a cinquenta anos

Espero continuar versejando

Contando histórias, opinando

Saciar o curioso insano.

Desiludir-me com sonhos republicanos

Na vida continuar prosperando

Um “gole” do saber inspirando

Outro gole de café nesses anos.

Histórias para contar

Outras relembrando com alegria

Cinquenta anos para me orgulhar.

Ter exponenciado a sabedoria

Pela experiência que o tempo veio dar

Ter deixado de iludir-me com fantasia.

Em cinquenta anos espero ter saúde

Seja esta de toda natureza

Aspirar mais anos na certeza

De renovar mais e mais as atitudes.

Marcel Lopes

20/03/2018