Sonho
Se sonhar um sonho eu sonho
E querer bem mais quero
Se a conceitos velhos me oponho
e por isto todos me são severos
É certo então que estou errado
neste tempo e neste espaço
de ideias e pensamentos cercados
contrários a tudo quanto penso e faço
E se o que me impõem aceito
para viver vida comum
sem ar e em espaço estreito
vivendo apenas como mais um
E se sonhar um sonho eu sonho
Devo mesmo que se, só caminhar
aos reveses me mostrar risonho
e para não ser só mais um ser, sonhar.