Poema Empoeirado

Não economizei as palavras e frases...

No fundo sempre foi um pedido de paz,

Equilibrada razão e os seus malabares;

Olhares atentos, fogo, ar, mágica e as.

Mas, não aconteceu, o fogo se apagou,

As cartas caíram no chão, tudo acabou;

O brilho se perdeu, e até a poesia que fiz,

Ele não leu, então, por ser uma aprendiz...

Esqueci de versar, rimei, remei, me perdi,

Por águas escuras, e a vida desaguando;

O mundo, outrora tão belo, desabando...

E ao silêncio, me entreguei, a poesia cedi.

E bem cedo, quando amanheceu temporal,

Deixei que banhasse o poema empoeirado;

Lavasse a tristeza, e me vi, ouvindo o coral,

Que cada gota fazia quando caía no telhado.