Vida Banguela
No canto da sala,
com olhar perdido,
o filho embala;
corpo frio, esquecido,
que ainda ontem
corria e brincava
de pião e de bola
e não se cansava.
Vestido surrado
cobrindo apenas
os ossos dela.
Rosto enrrugado
de dores e penas
e boca banguela.
Então, resignada,
balança a cabeça,
carrega a alma
e a vida avessa,
"que Deus levou Toim
mas, outros dez
precisam de mim".