TÃO PERTO E TÃO LONGE
Tão perto e tão longe, estou de ti,
Nesta terra lusitana que é amiga,
Que me acarinhou quando sofri,
Vindo da minha Terra, de fugida.
Sinto-me tão perto e tão longe,
Que me deixa tão desorientado,
Não sei o que fazer, já não resta
Muito mais tempo, é fim de festa.
A distância é sempre a mesma,
Não diminuiu nem aumentou,
A percorre-la sou uma lesma.
Já não sei de que terra eu sou.
Tão perto e tão longe, é a sina
Que tenho, sem dela escapar,
Fiquei sem nada do que tinha,
Quem me roubou há-de pagar.
Tão perto e tão longe, um dia,
Ainda nos iremos reencontrar,
Para darmos um abraço amigo
Sem deixarmos de nos amar.
Ruy Serrano - 01.03.2018