O Chinelo de dedo e o prego
Os pés do menino estão acostumados
Com a sola fina do chinelo,
As tiras soltas foram presas com um prego,
De manhãzinha, com passos preguiçosos
Vai em direção à escola...
Em dias de chuva, o chinelo o acompanha
Na aventura de pular as poças d’água
E não escorregar nas ruas e calçadas,
Nos dias sol, ele o deixa,
Descansando
Na areia da pracinha, perto da trave,
Enquanto joga futebol,
O chinelo com o prego faz parte
Da vida do guri, do piá,
E assim, eles seguem seus caminhos,
Soltando pipas e se equilibrando
Nas linhas misteriosas do destino
Num passar das horas sem pressa...