A DOR DA RECONCILIAÇÃO
Muitas vezes nós vivemos
Com um grande nó na garganta
Muitas vezes nos impede
De viver uma vida Santa
Ele tanto faz sofrer
Que o coração estanca
O orgulho muitas vezes
Nos impede de falar
E o nó vai aumentando
Com o peito a estrangular
O medo de dar um passo
Faz o coração sangrar
Somente uma palavra
Seria o suficiente
Pra desatar esse nó
Que em nosso peito é frequente
E o nosso coração
Vai sangrando eternamente
Uma dor que incomoda
Dia e noite, noite e dia
Vivemos pedindo a Deus
Pra acabar com essa agonia
Pra que o nosso coração
Possa chorar de alegria
É chegado o grande dia
Que o grande Deus intercede
Ele que da sua forma
Faz tudo que a gente pede
Abrandando o coração
E ao outro o perdão pede
Ele dá sabedoria
Pra que ajamos com cuidado
Que a palavra proferida
Tenha o efeito esperado
E que o nosso coração
Seja assim reconfortado
Que as nossas noites de sono
Não sejam mais perturbadas
Com nossas mesquinharias
Com atitudes impensadas
Que o diálogo seja a arma
Pra matar nossas mancadas
Não tenho o dom da palavra
Pra fazer boa oratória
Por isso faço esses versos
Para contar nossa história
Peço a Deus que de hoje em diante
Tenhamos dias de glória