Anime-se

Não devore a si mesmo,

Tenha repulsa à autofagia,

Não dê ânimo ao pessimismo,

Livre-se desta agonia,

Ninguém vive do passado,

Por isso mantenha-o afastado,

Não sepulte a tua alegria.

Não considere outro caminho,

Senão resistir na batalha,

Primeiro é preciso vencer o medo,

Pra retirar a navalha,

Anime-se com o futuro,

Reviva um espírito puro,

Limpe-se como um pano que enxovalha.

A vida pede coragem,

Pois o sol do sertão castiga,

Mas não podemos perder a esperança,

Assim como compositor de música antiga,

O inverno sempre vem,

Não se martirize por ninguém,

E não dê ouvidos à intriga.

O mal vence a si mesmo,

Não te preocupes com nada,

Os anos esvaem-se depressa,

É curta a nossa jornada,

Por isso apegue-se ao que é bom,

Todos nós temos um dom,

Jamais permita-se desistir da caminhada.

Marciano Fernandes
Enviado por Marciano Fernandes em 19/02/2018
Código do texto: T6258428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.