Verso e reverso
VERSO E REVERSO
Para cada sorriso seu, há uma lágrima sendo derramada;
Para cada alegria, um sofrimento oprime uma vida;
Para cada realização, há uma derrota sendo amargada;
Deitado em seu leito, com o ar refrigerado, a esposa ao lado e o filho suavemente embalado,
Há uma família sem teto e cama, um filho que dormiu com fome;
Para o seu emprego bem sucedido,
Há um desempregado batendo de porta em porta;
Se os seus têm um plano de saúde e hospitais,
Os outros amargam o abandono, as doenças e a morte;
Quando você se senta à mesa, com as mais finas iguarias,
Há os que perambulam suplicando um prato de comida;
Quando você dá a seus filhos e recebe presentes caros,
Há olhos tristes e desesperançados que jamais terão tais regalos;
Se você tem a sua disposição colégios particulares caros,
A maioria, que é pobre, freqüenta ou não, escolas públicas falidas;
Se você curte a felicidade e paz, que o dinheiro pode dar,
Há pessoas em desespero, sem saber o que esperar;
Para cada momento de eterna primavera, em que você vive,
Há uma eternidade de inverno para irmãos desvalidos.
Mas, cuide-se:
Para cada pranto de dor, Deus dará o ombro amigo;
Para cada sofrimento, haverá o conforto divino;
Para todos os que vivem esse vale de lágrimas,
Deus compensará com a felicidade eterna.
De que vale ao homem ganhar o mundo inteiro,
Se vier a perder a sua alma?
Bem aventurados os que sofrem,
Pois deles é o Reino dos Céus.