A Cidade Amanhece
Com calma, a cidade amanhece
Os pássaros cantam, a vida acontece
E o povo da cidade, o que sucedeu?
Novos olhares e novas possibilidades,
Uma nova vida ou a velha antiguidade?
Um olhar amigo e um novo estilo de viver,
Ou o velho modo de sempre em competição.
Muito frio, pouco sentido, movimento sem saber.
O que será que aconteceu?
O Norte em muitos se perdeu
Longe da humildade e do simples
O povo com certeza que esqueceu,
Tradições, bons valores e a sonhada Paz,
As novidades se espalharam e tudo varreu
Histórias, famílias quase tudo desintegrou
A cidade dorme novamente, em Paz?
Será seu destino dormir sempre?
Onde estão todas aquelas sementes?
A Fé do povo que era tão grande,
Tudo de repente se encolheu.
Todos os sonhos foram esquecidos,
O lixo espalhou-se pelas avenidas
Em tudo a ferrugem corroeu
No meio das cinzas uma criança
Olhos assustados e um leve brilho.
Ainda resta uma grande esperança
Alguém que aponta o Norte, o Farol
A iluminar esse povo de meu Deus
Uma pequena corrente que se levanta
Uma grande força que se agiganta
Para dizer não aos escândalos
E trazer um alento aos que cantam
Uma canção de Amor e Paz no horizonte
Lua Crescente, Campo Grande, 2 de dezembro de 2017