CAVALOS VOADORES

Durante a minha vida inteira

estive no Jóquei Clube de São Paulo.

Meu pai apostava em cavalos,

e eu assistia as largadas:

Cabeça à cabeça!

Correndo por fora!

Dois corpos de vantagem!

E cruzam o disco final!

Não sei quando percebi,

cavalos quando disparam

tiram as quatro patas do chão.

Os cavalos querem voar.

Não pude dizer isto ao meu pai.

“Pai, os cavalos passam por aqui

e quase voam!

Os jóqueis não percebem!

Querem vencer a corrida!

Os cavalos não vencem,

todo páreo é mais uma chance de voo!

Quando alçarem,

na grama ou na areia,

a tribuna de honra não notará!”

Meu pai talvez dissesse:

“Eu sei,

há muito tempo os cavalos tentam voar, meu filho,

por isso o Jóquei Clube

não é local para crianças”.

DO LIVRO:"A CIDADE POSSÍVEL"

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 10/02/2018
Reeditado em 09/04/2020
Código do texto: T6250141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.