Lembranças

Prometa que não vai chorar, é só por hoje e amanhã

Foi pelo ontem, talvez pelo futuro, incerto, inseguro

Brinca como antes, sobe na árvore, e come a maçã

Faz de conta, que ainda é menino, ingênuo, imaturo

Se deixe levar, toque a vida pueril, sem questionar

Ande descalço, coma doce, brinque com a molecada

Pique esconde, passa anel; passa o tempo sem parar

Vida gira, carrossel, no céu de mais uma madrugada

Sonhos, cantigas pra te fazer ninar, acalmar insônia

A correria do teu dia; e despertar esses teus sentidos

Trazer cheiro de terra, não o almiscarado da colônia

Lembrar que dentro de ti, há um menino escondido...

*Para meu filho, que um dia, não tão longe, foi um menino.

7