A DOR DA ROSA
Ó vento!
Vento que judiou da rosa
Ela está lá exangue
Suspirando
Sofrendo o seu destino
A dor da rosa é tão conhecida
É a dor pela vida que julga perdida
Mas, rosa! Florirás ainda noutros ramos
Porque a vida, rosa, é um reflorescer
Um renascer
Um eterno viver