Quando o sol nasceu
Quando o sol nasceu rompendo as densas nuvens,
A brisa me tocou profundo,
Senti o perfume dela,
Mas eu estava em outro mundo.
Uma imagem em minha mente insistia,
Um tormento sem fim,
Uma perseguição, uma tirania,
Libertar-me daquilo era o que eu mais queria.
Quando o sol nasceu por sobre as montanhas
Os pássaros se alvoraçaram,
Cruzaram a linha do horizonte,
Ao longe seus sons ressoaram.
Quando o sol nasceu o verde das matas resplandeceu,
O frio do meu peito desapareceu,
A vida para mim sorria,
Então me despertei da letargia.
Corri ao jardim as flores em reverencia,
Saudavam a minha presença,
Pétalas de jasmim se desprendiam
Essências invadiam-me.
O sol nasceu rompendo a escuridão do peito meu,
Uma forte luz veio sobre mim e eu puder ver,
Todos os dias a vida se renova, as sombras desaparecem,
É possível um recomeço, basta acreditar, vale a pena viver.
Então absorvi a lição e serenei,
Resgatei a autoestima, enchi-me de esperança,
Semelhante à fênix das cinzas renasci,
Uma vida nova eu buscarei.