VIELAS

(Por Aglaure Martins)

"... E o coração na curva de um rio"

Que nunca seja tarde para o recomeço

mesmo no tropeço do meio que te calça

nas calçadas e vielas da vida que se cruzam

na nascente de um rio que longe deságua.

Que nunca seja tarde para o acordar

mesmo que as pausas sejam obrigatórias

ainda que as notas estejam semitonadas

e todos os acordes das rimas transitórios .

Que no submundo do mundo dos egos

encaixem-se os legos dos nossos vales nevados

onde o nômade passeia silencioso

e o eco ressoa sutilmente o nada falado.

Que nunca se perca a chave do dia

nos dias em que a clave de 'sol' reaparece

nos céus de bocas estrelares

nos leitos refeitos onde o amor floresce.

"... E lá se vai mais um dia "

.

JP30012018

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 31/01/2018
Reeditado em 02/02/2018
Código do texto: T6241765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.