A MUSA ll
Palavras e palavras,
Afloram-na, vinda, benvinda!
Plena, olhos brilhos:
A musa! Aqui, a dos desejos
Irrompendo caladas
De madrugadas,
A expandir-me o
Sorriso pouco, leve risco.
Abrindo-o às linhas,
Os versos... Escancaro
O sorriso, o poema!