DOIS, O POEMA
Ah, você! A que
Me veio assim
Tão, tão antes
Da fala, num antes,
Que é sem consoantes,
Não vogais, num só,
De vir vindo em sol,
Raiando devires, de
Pernas, braços,
Olhares, acenos.
Sei...há um abraço!
E é dele, seu corpo,
Que me vem em poema,
Destes ao quando dum fazer,
Palavras desentranhando-te,
Desanoitecendo-te... Benvinda!
És o dia, e raias...
Assim, é te encontrar.
Ah, falta um título,
Então: Dois, o poema.