O CEGO DO CAIS DO VALONGO

O cego do Valongo

segue o rastro no piso azul

para entrar no metrô.

Não impeça a passagem.

O cego sem cão guia,

porque se libertou do cão,

segue com a bengala as marcas azuis da trilha.

Ele quer entrar no metrô e seguir.

O cego já esteve no século XIX,

no Cais do Valongo, na cidade do Rio

chegando nu da África;

já passou o diabo,

mas hoje, contudo, desceu do ônibus,

negro, magro, de calças jeans, camiseta, bengala,

e quis seguir o azul do pavimento.

Não evite seu rumo,

porque o cego sabe onde está.

Ele consegue ser alegórico.

antes de entrar no vagão

e diz para os atônitos da plataforma:

“No mundo dos cegos,

o homem é um meio centauro

e os cavalos são a criação final.

Lindos!”

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 07/12/2017
Código do texto: T6192295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.