A ÁRVORE DA ESPERANÇA
A árvore fora cortada
Tombando no chão
Em dor
Em percas
Em desilusão
Seus pedaços
Foram repartidos
Cada um foi para um rumo
Dividira o seu melhor
Com o mundo
Soubrou-lhe apenas
Raízes velhas
Um tronco seco
Sem beleza
Sem brilho
Sem destreza
Restavam apenas
Algumas recordações
De como era admirada
De como produzia frutos
De como era amada
A terra a sua volta
Estava seca
O riacho que se avizinhava
Não mais existia
E tudo que ela recebia
Era o brilho do sol
Em seu restinho de tronco
Que aos poucos
Morria
Mas a chuva
De repente chegou
Enchendo o riacho
Que logo lhe visitou
E nas suas raízes
Penetrou
Trazendo esperança
A sua madeira
Onde o verde
Finalmente
Voltou