SPARTACUS

SPARTACUS
Miguel Carqueija


Dos escravos a revolta
eu comando até a morte;
meu caminho não tem volta
pois já está lançada a sorte!

Não sou sábio mas um dia
eu descobri a verdade:
que esta vida não valia
mais nada sem liberdade!

Se na luta eu tiver
a vida sacrificada
prosseguirá quem puder:
a semente está plantada!

E Roma que nos esmaga
com o peso da tirania
não terá mais esta chaga,
o Amor vencerá um dia!


E no distante amanhã
Alguém nos trará a Luz:
o que eu não fiz com a espada,
que busquei com todo afã,
numa era abençoada
virá em bela doutrina
de paz, que nos ilumina:
depois de mim vem Jesus!

E o que eu não pude fazer
com a arma da violência
Deus irá esclarecer
do Homem a consciência,
cessará a escravidão
porque todo mundo é irmão!




imagem do filme "Spartacus" (1960) produzido e estrelado por Kirk Douglas.
Spartacus foi um escravo e gladiador que liderou, uns cem anos antes da Crucifixão de Cristo, uma vasta rebelião de escravos contra o Império Romano, obtendo muitas vitórias durante anos antes de ser derrotado e morto.