** NEGRO DRAMA **
O negro é um ser guerreiro e muito discriminado.
Muitas vezes aventureiro e trás na pele a cor do pecado
apenas para os maus amados....
Muitas vezes vive de sonhos e em meio as adversidades
Para os brancos parecem estranhos,
Mais são os únicos que sabem viver em irmandade.
No dia da consciência vivem de aparência.
Muitos falam e homenageiam a sua cor,
Porem esquecem de sua essência.
O negro vive de lutas a cada instante do dia a dia.
Como: Zimbi dos Palmares, Dandara, Clementina de Jesus
chica da silva, castro Alves,
Valmira Ribeiro, Silvana Campos, Jacira,
Jamira Muniz, Ocridalina e Olivia.
Sonham em ser libertos de tanto preconceito,
Transformando a dor em poesia.
O dia da consciência Negra, para muitos é um drama.
Chega de desrespeito e hipocrisia...
Vamos valorizar mais a vida e viver em harmonia.
Ao invés de Consciência Negra, presente no ano em apenas um dia
Queremos e precisamos da consciência humana
Durante todos os anos vivenciada a todos os dias
Assim, a vida do negro deixa de ser um Negro Drama
Dando espaço entre todas as nações
A tão desejada e Doce Alforria.