ABALO DA ESPERANÇA!

A mãe dos sentimentos me procurou,
Estava triste e quase nem a reconheci.
Veio reclamar do EGOÍSMO e do RANCOR,
Da VAIDADE e da MALDADE que anda por aí;
Tentou disfarçar, mas vi que chorou.
Logo ela que alimenta a humanidade,
Dando forças á todos, juro não a reconheci!

Conversamos por um bom tempo;
Amparei, vejam só a ESPERANÇA;
E aos poucos foi ficando mais forte,
Recuperando de novo a CONFIANÇA.
Sendo ela o maior exemplo de FÉ;
Segura, suporta as dores do mundo
Encorajando e pondo todos de pé.
Porém me fez pensar mais profundo:

O EGOÍSMO se alimenta da inveja;
A VAIDADE se fortalece com o comodismo;
A MALDADE aperta o peito e caleja,
Machucam, levam a PAZ causando mais EGOÍSMO.
Fomos então nos aconselhar com o AMOR;
Quem sabidamente tem maior experiência;
Nos recebeu, gentil e estendeu-nos suas mãos,
Ele lembrou que trava uma luta eterna com o DESAMOR,
Tranquilizou, pediu a nós um pouco mais de PACIÊNCIA;
E que nesse mundo somos todos IRMÃOS.
Enfim a ESPERANÇA renasceu novamente,
Pois DEUS sempre estará no comando do nosso CORAÇÃO!