BELO SORRISO
Quanto mais, uma solenidade,
Uma célebre esperança
Em ver alguém sorrindo.
Poderá ser de alegria,
Um grande sorriso.
Poderá rir de um evento engraçado.
O sorriso será ainda maior.
Sorrirá de tristeza.
Já aconteceu com alguém,
Sorrirá por seu primeiro beijo
A sua linda e grande amada.
Um sorriso fraco, sem gosto,
Pois a coisa não era engraçada.
Um belo sorriso, para mostrar os dentes
Brancos, fortes, com aparelhos...
Sorrir, uma ação,
Um gesto de fraternidade,
Uma fagulha de esperança
Inerte a todo instante.
Acadêmico José Carlos de Bom Sucesso – Cadeira IX – Academia Lavrense de Letras – 25/11/2017