IDAS E VINDAS

Morrer é uma expectativa,

que sempre envolve o contrassenso

de viver ainda

ou valer-se de lembranças antigas.

Então vou parar,

naquele oito de agosto,

aos vinte anos,

quando conclui:

"Cheguei até aqui!

Tudo bem!"

Parou algo dentro de mim.

"Tudo bem!"

Certa válvula incorpórea drenou ali

o acúmulo dos futuros

que me surgiam diariamente.

Não os senti...

"Cheguei até aqui!"

Que linda foi a certeza,

a adolescência equipada.

Vinte anos e alguns meses

naquele oito de agosto

não pensei em rotas extraordinárias.

Hoje sinto a mesma paz,

há um idoso em mim,

ele não se compromete,

não se antipatiza,

mas espera apenas o próximo natal.

Todos os natais longínquos,

são rotas extraordinárias.

.

DO LIVRO: ADVERSOS E OUTROS MOMENTOS

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 22/11/2017
Reeditado em 03/08/2020
Código do texto: T6179152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.