VIDA QUE SEGUE...
É chegado o fim de mais um ano.
Enquanto algumas vidas vão com ele,
outras se aproximam para iniciar sua jornada,
mas a esperança já amarelada e sem força,
se arrasta lentamente temendo o amanhã...
Dezembro, vem como que por obrigação
e até o bom velhinho não se programou,
está mais magro e seu hô, hô, hô está sem graça,
porque a esperança está amarelando...
Sonhei até, que ele, desta vez, não viria de trenó...
E sua vestimenta é verde, pensando assim,
em repintar a esperança para aqueles
que chegarão com o novo ano...
Quem sabe, sendo um ano par, as asinhas da esperança
criem força e se renovem para aqueles que chegando,
encontrem um mundo novo para percorrem...
As renas que costumavam transportar o bom velhinho,
estão mais magras e até com sede.
Tomara, que pelo menos ao chegarem, encontrem água
ainda que da chuva, já que os reservatórios estão no fim,
para que as renas possam alcançar e seguir adiante.
Há tantas criancinhas à sua espera...
Daqui a pouco, acordaremos em dois mil e dezoito
e será que haverá alguma novidade que se possa aplaudir
ou hão de juntar-se alguns tiros, aos fogos de artifícios,
nas praias, na noite anterior, que clarearam os céus
e o entusiasmo de alguns que se enganam,
tentando em vão, renovar as esperanças
já tão cansada, de voar e vestir-se de verde novamente?
Saldemos pois, mesmo assim, o novo ano
e que Deus nos ajude a levar adiante, os sonhos,
que de alguma forma, não deixam de nos procurar
e lutarmos, para que os transformemos em realidade
para os que com ele, vão dar os primeiros passos,
para a vida que segue,
em busca de um futuro mais promissor e de paz...