A CHAMA BOA E A CHAMA MÁ
Um poema dedicado aos homens valentes que venceram as adversidades dos prejuízos causados pelos incêndios em Portugal
Uma chama queimou e destruiu vidas
E a natureza que perdeu sua pureza,
Foi apagada pela força dos homens,
Que não foram vencidos por fraqueza.
As pessoas usaram as suas vontades,
E com engenho e arte, se defenderam,
Fazendo frente às chamas escaldantes
Que os atingiam em ondas ondulantes.
Extintas as malditas chamas assassinas,
Outras chamas dos corações nasceram,
Para renascerem para uma vida futura,
Renovada para nova vida mais madura.
Os homens se uniram, muito solidários,
Deram as mãos em cadeia, na missão
Altruísta, respondendo com o coração
E a alma, recusando serem solitários.
A nova chama vai aquecendo as vidas
Que haviam arrefecido com a tragédia,
E fazendo ver às forças da natureza,
Que se consegue usar de estratégia.
Ruy Serrano - 12.11.2017