Verde que te quero verde
Gilberto Carvalho Pereira – Fortaleza, 1º de novembro de 2017
Verde da esperança, que avança
Verde da liberdade, que ilumina
Verde das florestas de meu Brasil
Verde verdejante que encanta os viajantes
Verde das imensas plantações
Verde da clorofila das plantas autotróficas
Verde da consciência ambiental
Verde da bandeira nacional
Verde mar de minha terra natal
Verde da verdade, sem maldade
Verde da bondade
Verde da paz, da segurança
Verde cor do equilíbrio
Verde cor da pele do Deus Osíris
Verde da felicidade do hinduísmo
Verde de cores variantes
Verde das esmeraldas e outras preciosidades
Verde das malaquitas, atacamitas, vivianitas
Verde do sabor da menta
Verde que te quero verde