PERDOA SEMPRE
Por mais que te possam magoar
as ofensas proferidas pelo teu próximo,
não te desdobres em reprovações.
Condenar é tornar-se pequeno
trazendo para ti e tua vida
uma carência de luz e benevolência.
Das árvores brotam folhas novas
em lugar das folhas mortas e secas,
proporcionando o milagre da renovação.
Não julgues um coração que não te pertence,
ao contrário, alimenta-o do teu amor
e o amargor nele contido se dissolverá.
Usa tua bondade e perdoa constantemente,
quem perdoa esquece o mal e aviva o bem,
habilitando-se a benéficas renovações.
* Esta poesia está no livro "Mania de Escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. Visite o blog http://manniadeescrever.zip.net com poesias do referido livro.