MALES DA ALMA
Se percebes teu corpo doente
corre em busca de tratamento
que te restaure a saúde física.
Não esqueces porém que curarás o corpo
e que essencialmente o que te aflige
são os males que vem da tua alma.
De que vale o medicamento externo
que alivia a dor física e aparente
proporcionando ilusória sensação de cura?
Se estás com o corpo adoentado
buscas a cura do corpo e da alma
porque na tua alma está o teu mal.
Aprende a orar e tenta entender
que se o corpo é acometido pela dor
a razão está implícita dentro de ti.
Desapega-te dos teus bens transitórios
enriquece tuas ações exercendo fraternidade,
ilumina o teu coração praticando o amor,
cuida da tua alma e teu corpo se restabelecerá.
* Esta poesia está no livro "Mania de Escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. Visite o blog http://manniadeescrever.zip.net com poesias do referido livro.