A Maratonista Olímpica Perseverança

A Maratonista Olímpica Perseverança

Poesia dedicada a Luiza Raquel Fernandes Lima

Gabriela Andersen-Schiess é o nome dela

Mas Perseverança é seu apelido

Suíça é o seu país

Mas a História é sua morada

O ano é 1984

A cidade é Los Angeles

O evento é as Olimpíadas de Verão

“Não, não me venham falar de dons...

-Parafraseando o filósofo alemão Nietzsche-

A história dos grandes homens

E mulheres

Foi pautada com muita luta

Trabalho

E sacrifício”

Ela não ganhou uma medalha

Mas ganhou o coração das pessoas no estádio

Do mundo

E das futuras gerações

Não, não se desesperem, senhores médicos

Ainda há esperança

Ela ainda transpira

Anda cambaleando

Mas transpira

Ainda há esperança

E aonde há esperança

Não há desespero

Não há o inferno

Porque a luta é o paraíso.

Pode chorar jovem

Ao ver essa cena

Tuas lágrimas

Serão guardadas

Nos arquivos da vida

Porque tu sabes o que tu tens passado

Tu e Deus sabem

Mas não desista do teu sonho divino

Tua obra falará por ti, por si,

Assim como essa imagem de Gabriela

Vale mais do que mil palavras minhas

Não desista

Porque a luta é o paraíso.

Autor: Victor da Silva Pinheiro

www.vspinheiro13.blogspot.com

www.recantodasletras.com.br/autores/vspinheiro13

www.youtube.com/victorgeo10

Victor da S Pinheiro
Enviado por Victor da S Pinheiro em 16/10/2017
Código do texto: T6144028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.