A Monotonia Sufocante
A Vida escorre pelo suor da rotina,
minha respiração é lenta, pesada,
acho até que estou em "stand by".
Eu sou uma vítima do tédio,
do calor diário da monotonia,
que sufoca mais um coração.
São dias de estudo, trabalho e sono,
Tempos em que a gente não vive, sobrevive.
Eu planejo o amanhã, o depois de amanhã,
e o depois do depois,
Mas nunca sei que dia é hoje.
Porém, não mais,
Na verdade, nunca mais.
É preciso mudar.
Hoje eu saí pra ver a Vida.
Coloquei na mochila alguns sonhos antigos
(coisas bobas de um garoto que
já quis conquistar o mundo), chocolate,
e uma pequena dose de esperança
no bolso esquerdo do jeans.
Pensei que esses sonhos não realizados
seriam um fardo pesado demais para carregar,
mas a mochila continuava leve.
No caminho, meu Passado esbarrou em mim
e contou das oportunidades que perdi
enquanto estava ocupado demais,
planejando como seria feliz.
Antes de ir, ainda me deu um soco,
e disse algo sobre "começar a viver de verdade
antes que o Futuro te encontre."
Doeu muito, pensei em reclamar,
mas no fim apenas sorri, agradecido.
E prossegui.