Coração

É um órgão do nosso corpo que precisa de cuidados, carinho, atenção. É onde guardamos nossos sentimentos que nos marcam.

Este quando é quebrado fica despedaçado, frio, desanimado, perde-se a esperança que ocorra alguma mudança, perde-se a confiança.

Mas quando é amado se sente valorizado e o autoestima fica lá em cima, o coração transborda ,vai as nuvens ,viaja na melodia de uma música, nas lembranças, parecendo criança, pois navega em territórios imaginários criados por nós, aí então descobrimos que estamos apaixonado e nesse momento o coração começa a bater acelerado, disparado, não enxergamos mais o defeito do outro somente as qualidades. Mas, na realidade, no mundo em que vivemos é como diz o provérbio popular quem ver cara não ver coração, esse ditado é o mais certo de quem menos se espera vem a decepção. Como diz a canção de Padre Zezinho desejo que meu coração seja tão cheio de paz e não se sinta capaz de sentir ódio ou rancor quero que minha oração leve-me a amadurecer, ensine-me a compreender as consequências do amor, e assim ao perceber os erros dos outros que eu possa aprender a não ser uma pessoa insensata, mas que tenha sabedoria. Nossa vida é um aprendizado e é nas decepções e frustrações que aprendemos a crescer, ser mais fortes, resilientes, adquirimos maturidade . É assim que procuro ser a cada dia um alguém melhor acreditando na vida e mesmo com a alma ferida, acredito que a felicidade está em coisas tão simples e pequenas, como contemplar o sorriso de uma criança na sua inocência, um abraço sincero, acolhedor, um olhar atrevido conquistador, um beijo de paz e de amor, é nestes pequenos gestos que flui o amor.

Diante de tudo que foi colocado compreendemos que o coração precisa ser bem tratado, cuidado, uma vez que trata-se de um território santo, sagrado, algo tão delicado que não serve para ser banalizado, mas sim amado. Deus o criou com a finalidade de amar, não para odiar. Este templo sagrado precisa estar curado pois está sujeito a mágoas e rancores, sentimentos estes que nos causa dores, sem falar nas doenças psicossomáticas, essas então nos mata.

A melhor receita para curar o coração é deixar-se ser amado por Deus, entrar na sua presença e ter um encontro pessoal com Ele , se lançar aos seus pés , contemplar sua face e entregar nas mãos Dele tudo o que nos machuca, fere, nos deixa tristes. É ainda cultivar o amor que habita em nós não deixando-o desfalecer, apesar das desilusões e sofrimentos precisamos crescer, estar aberto para o perdão, esse é o refrigério para toda inquietação, pertubação, condenação, porque para sermos felizes precisamos estar com o coração curado.

Ass: Valdizia Barros

Valdizia Barros
Enviado por Valdizia Barros em 14/10/2017
Código do texto: T6142051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.