Amenizando a solidão
Que o sol não se deite atrás dos montes,
Sem que tua presença os olhos ilumine;
E aqueça essa tarde de terça, e conte...
Coisas boas, e a tristeza então termine.
Que vazio, preencha, com palavras boas,
E o imaginar da tua voz, que aqui ressoa;
Venha revestida de saudade, e de pressa,
Silencioso demonstre amor que não cessa.
E lerei em braille, tua alma mais desinibida,
Que essa noite caia em poesia mais bonita;
E que a nossa prosa, possa, enfim, reunida,
Amenizar solidão, no florear da nossa tinta.