HOJE NO BRASIL

HOJE NO BRASIL

Hoje não houve homicídios dolosos

nem acidentes no Brasil,

ninguém quis beber

o suco trágico laranja.

Nenhum parente de vítima

exigiu do crime

não somente a justiça

mas a desforra para descamar o implicado.

Hoje o noticiário nacional confirmou:

“Tudo bem no Brasil”!

Foi ontem que o micro-ônibus

caiu da ribanceira

matando os mesmos quinze passageiros,

mortos também anteontem

e semana passada comumente.

(As notícias daqui não escolhem vidas,

querem vítimas,

cabeças, morros

e os asfaltos esperam).

Mas hoje está tudo bem no Brasil.

Pessoas não estão sem lugar no país,

pois os mortos deixaram sobejos

para que outras vidas persistam sobrantes,

respirando bem).

Hoje tudo está tão bem no Brasil

que a criança guardou um estilhaço

embaixo do travesseiro

para seu desejo feliz

Paulo Fontenelle de Araujo

Do livro: O último foguete

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 08/10/2017
Reeditado em 09/08/2020
Código do texto: T6136176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.