Pássaros e Raízes.

Eu me lembro

Que quando em criança

Eu morei pertinho

de um pé de pitanga

Eu olho que passou-se

A vida inteira

Mas o cheiro das folhas fica

Se Deus nos fizesse alados

Quem sabe a gente não sofresse tanto

E se Deus nos quisesse atrelados à terra

Teria nos dado raízes

Assim, de certa forma, estariamos bem mais felizes

Mas quis Deus nos dar pensamento

Qualidade irracional

que nos dota de um medo

Medo da mentira e da verdade

E então Deus nos viu

Inventar a pedrada

Criar o machado e fazer a gaiola

Pra depois usar em nós mesmos

Se olhar direito

O resumo da vida é isso

e mais nada

Hoje eu vejo

Passarinho e a pitangueira

Bem mais contentes que nós,

De alguma maneira compreendem

Que a vida é algo mais além

Mas aquilo que eles sabem

Ninguém nunca vai saber

A coisa engraçada da simplicidade

É exatamente perceber

O quanto ela pode ser complicada

Me resta a esperança

de um dia acordar

Novamente criança

E voar como um passarinho

Pro ninho da pitangueira

Sem medo de pedrada

Que não há de importar em nada

E ser feliz por toda uma vida

Edson Ricardo Paiva.