Ser Ilha
Emudecer,
prender o grito,
torná-lo um vício
saborear o acaso.
Entender
a fraqueza.
Abraçar o pranto.
Perder o chão,
admirar o riso
cantar o canto
enquanto só,
um sopro de vida,
atar os nós.
Prender,
fincar os pés no chão,
buscar em volta.
Reconhecer a ilha, sê-la.
Encontrar abrigo, um resquício,
que alimente, que seja âncora.