Prisioneiro

Prisioneiro dos meus desejos.

Escravo das minhas convicções.

Soterrado por ideologias.

Sufocado por rancores.

Paralisado fiquei.

Serrando grades.

Rompendo correntes.

Emergindo para o novo.

Respirando perdão.

Ensaio um movimento.

Liberto, não sei por onde ir.

Sem rumo, não quero voltar.

Angustiado, tento resistir.

Consciente, não caibo naquele espaço.

Convicto, tenho esperança.

Deixo pelo caminho correntes.

Leve, não sinto mais seu peso.

Sereno, não sinto mais aquela dor.

Estranho, não me reconheço mais.

Resoluto, não olho para trás.

Relutante, controlo os desejos.

Equilibrado, pondero convicções.

Sábio, revejo ideais.

Livre, resisto ao desapego.

Sem correntes e grades, hoje sou prisioneiro da liberdade.