O GRITO DE LIBERDADE DA MULHER, REPÚDIO À VIOLÊNCIA - Poesia Nº 44 do meu 5º livro "Resgate"
Não há semelhante tristeza do que neste mundo,
Lermos histórias reais, ou vermos essa agressão.
É cruel como levássemos o fatal golpe profundo,
Vivenciarmos tal sentimento, na alma e coração!
Quero sentir a boa dor do parto desse filho e filha,
Em minha glória de mãe e mulher, assim presente;
E não essa dor que me ofende, machuca, humilha,
Onde a atitude sádica é desumana e é indecente!
Quero entre meus sonhos e realizações só o amor,
Disciplina, bondade para mostrar minha decência,
Matar com a fome da fé em Deus, qualquer rancor.
Expor afeto na união de casais sem usar violência!
Eu grito sim! Quero resgatar o valor da dignidade.
Manifesto de repúdio será o meu lema e minha lei,
Que buscarei na justiça, por direitos de igualdade.
Antes eu me sentia indefesa, mas agora triunfarei!
Viva nossa liberdade sem medo deste ato vil, atroz.
E sejam as crianças, mulheres e idosos protegidos;
Aclame tal direito bem alto, do peito solte sua voz:
Viva a paz para que nunca mais sejamos atingidos!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei