a guerra e a música

as duas desciam a ladeira

a mesma que tinham subido

depois de terem sabido

que quando chegassem lá embaixo

continuariam andando,,,

- dizes que és a alegria e que só causo tristeza

- bem sabes que não é verdade

às vezes me acho contigo

- sou necessária, consigo equilibrar meio mundo

quando há gente demais

- se é pra isso que existes... oh, que excruciante torpeza

- e tu, o que fazes à mesa dos que não têm o que comer?

- estou por toda parte

no choro do alegre, no canto do triste

- melhor faço eu, que só aconteço quando é necessário

- quem foi o otário que te convenceu?

- não é o que acontece ao longo da vida?

- ou és a ferida que não vai sarar?

- o que te habilita a me criticar?

- não sou eu quem falo, são todos... que sentem

- qual é teu disfarce? será que é a face do lenitivo?

- é um exaustivo exercício esse o nosso

- será que eu posso saber qual que é?

- ficar decifrando o que somos ou não

- melhor é então continuarmos andando

- chorando e sorrindo pra ver no que dá

e nada cansadas

e agora no plano

jamais de mãos dadas

continuaram o engano

de uma pra outra

ter o que falar...

Rio, 16/08/2007