E a flor desabrocha...
O botão se esforça muito
São dias intermináveis
Enfim, começa a desabrochar
Vai em direção ao céu azul.
Muito tímido, fechado
Aquela pétala mais assanhada
Se curva pra fora
Outra a segue.
É sempre assim:
Dê o primeiro passo
Outros o seguirão
Levanta-te só! Coragem!
Quando menos se espera
Pronto: desabrochou.
Todas as pétalas
Para fora se inclinaram.
A cor é sempre viva
O perfume vai longe
O vento é o transporte
O coração o destino.
Depois de encantar
E ela faz isso!
Perde a cor, o perfume
Murcha.
É como o ciclo da vida:
Nascimento, velhice
Doença e morte.