Florescer

A névoa encobriu o céu, e a manhã

Se encheu de uma beleza diferente

E entre perfume da sálvia e hortelã

Fica a saudade latejando indecente

Esse branco que o céu empalideceu

Trouxe frescor da poesia em agosto

E o inverno que quase desapareceu

Traz a primavera pra perto, e gosto

É terra se enchendo de verde, de cor

Feito esperança tecendo o seu manto

Cobrindo com leveza toda antiga dor

E florescendo versos aqui no Recanto.