ALGO MAIS
ALGO MAIS
A vida passa e eu me pergunto:
Não há algo mais?
Os dias se sucedem, cheios de incertezas,
As angústias e os sofrimentos se acumulam,
Sempre em maior intensidade
Que os momentos de paz,
E eu questiono:
Isso é a vida?
Não há algo mais?
O sol surge no horizonte,
Os sonhos afloram no coração,
Mas logo vem o entardecer
E as sombras pairam sobre a terra,
Trazendo medo e inquietação.
É noite nas cidades...
É noite nos corações.
E enquanto a mundo dorme na madrugada,
Morrem os sonhos
E desfaz-se a esperança,
De vidas cansadas de esperar pelo amanhã.
Haverá algo mais?
O que esperar de dias insípidos
E de noites vazias?
Muros foram construídos,
Barreiras foram levantadas,
E o ser humano vive só,
À espera de uma mão amiga,
De um sorriso generoso,
De um ombro forte,
Que o possa levantar.
Mas todos são ilhas,
As pontes foram desfeitas.
Ninguém à volta.
Só o horizonte distante e um céu cinza.
Será o céu o algo mais?
Será que depois da terra.
Além do mar,
Acima das montanhas,
Em meio ao infinito azul,
Haverá um céu onde os sonhos
Finalmente se concretizarão?
Essa é a última esperança.
Vida além da vida...
Oceano eterno que receberá as vidas
Que como rios o buscam ansiosamente.
Sim! Há de haver algo mais!
Porque só assim a vida faz sentido.