PLANTEI ESPERANÇA
Na esperança de ver brotar uma flôr
reguei a terra alva...com dedicação e amôr...
Espantei as aves más, arranquei as daninhas!
Esqueci da maldade dos homens! Culpas minhas...
Assim na manhã em que esperava a felicidade
vi com muita tristeza os frutos da maldade...
Segui em frente! Fui em busca de outro lugar
para viver, preparar a terra e amôr plantar...
Deixei na terra de tanta desdita até a veste!
Mas peço a Deus: que lá não grace a peste...
Mesmo porque não tem graça e nem validade,
Retribuir ódio, restituir tanta...tanta maldade...
A natureza em sua eterna sabedoria!
Nos reservá encantos, pássaros em cantoria...
Encontrarei abrigo em algum lugar de nossa abençoada terra
Pois a bondade de Deus criador é infinita, não se encerra...