FLOR DESPEDAÇADA
Era uma flor
despedaçada.
Ali, jogada ao léu,
à beira da calçada,
abandonada
quiçá por alguma alma
amargurada...
Mas uma flor,
mesmo despedaçada,
despida assim do seu frescor
não perde o seu encanto
e nem a sua áurea.
continuava ali,
maltratada,
pisoteada,
despetalada,
mas sempre flor,
em sua essência perfumada.
Parei,
toquei suas pétalas
amassadas,
vertiam lágrimas...
E o meu coração se enterneceu.
Falou a voz
dentro de mim:
- Vem comigo, flor.
E quando me olhou,
eu descobri
que juntos faríamos um jardim...