POR QUE AS GUERRAS?
Que cada soldado seja um anjo
e cada fuzil seja uma flor,
e cada projétil uma semente
que germinada se transforme em amor.
Que cada desamor seja um carinho,
e cada carinho afeto ao próximo,
e cada próximo que seja um irmão,
e seja cada irmão um novo anjo.
Que cada tanque que destrói e mata,
que trucida a vida e que maltrata,
seja um arauto de amor ao próximo,
que se transforme em fonte de carinho.
E todo ódio que seja um sândalo
perfumando o machado que o fere,
e espere um novo sol e um novo dia,
onde homens falarão só de poesias.
* Esta poesia está no livro "Mania de Escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. Visite o blog http://manniadeescrever.zip.net com poesias do referido livro.